JANGAN LUPA KASIH KOMENTAR DAN FOLLOW BLOG INI YACH TEMAN-TEMAN.....^___^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kalian Boleh Copas atau nyumut2 isi blog ini tapi untuk Artikel yang diijinkan yah itupun dengan syarat
HARUS CANTUMKAN FULL CREDITNYA!!!
jika mencuri hasil karya tulisan orang lain, bagaimana tulisanmu juga mau diapresiasi orang lain?
yuk mari kita saling mendukung satu sama lain \^o^/
Makasih udah mau mampir

baca novel dan FICTION bersambung karanganku di blog

Minggu, 20 November 2011

Syarat Jadi Artis Di Korea





Ngerasa nih blog udah lama ga Ai update.... jadi Ai mau ngisi-ngisi ajah degh... sepertinya ini sudah di posting dibeberapa blog lainnya... jadi Ai langsung ngutip ajah... soalnya menurut Ai ini cukup menarik untuk Ai masukan di blog...

jadi artis di korea itu nggak segampang di indonesia looh... emang bagi orang yang memandang sebelah mata akan berpikir klo orang2 korea cuma mengandalkan tampang.. tapi sebenernya nggak kayak gitu...
persaingan dunia hiburan di sana jauh leih ketat dari disini... ga berbakat sedikit bisa langsung ketendang mentah-mentah...

butuh perjuangan demi meraih kepopularitasan. Di Korea, dunia hiburan itu menjadi salah satu pekerjaan yang sangat menjanjikan... ada banyak ortu yang pengen anaknya jadi artis.. meskipun banyak juga yang nggak... soalnya bagi orang korea kalau udah terkenal, maka jalan mereka mau ngapain ajah itu bakal gampang.. dan mereka pastinya punya kesempatan besar buat mengeksplor diri mereka.

makanya.. di Korea... ada banyak sekolah seni yang menyediakan berbagai jurusan untuk mendukung dunia hiburan mereka.
nah.. berikut ini ai kutip dari beberapa blog.. tentang syarat-syarat jadi Artis di Korea...



  • Ada 2 syarat yang diutamakan yaitu bakat dan wajah. tapi yang paling dilihat pertama kali itu bakat mereka... mulai dari menyanyi dan dance...karena style / wajah bisa diubah nantinya... tapi tak jarang juga beberapa agensi terkenal lebih mementingkan penampilan. contoh, Perusahaan artis seperti SMent biasanya mencari ‘calon artisnya’ dengan kriteria : mukanya fresh, rambutnya bagus, gigi putih, dan kelopak mata dobel. beda dengan JYP, selain 2 hal tersebut, nilai rapot juga ikut menentukan lolos tidaknya mereka menjadi trainee, waktu mengikuti audisi di JYP, calon trainee wajib menunjukan rapot mereka, dan harus berprestasi. jika sudah lolos audisi di JYP, tapi beberapa waktu kemudian nilai rapotnya turun drastis, mereka akan dapat peringatan. bahkan setelah dapat peringatan dan ternyata nilai rapot tetap rendah, maka siap-siap dikeluarin deh dari jyp. Hal ini membuktikan kalau mereka ngga sembarangan mencari calon artis.
  • Untuk menjadi trainee di suatu agensi tertentu di korea mereka harus mengikuti beberapa tahap termasuk salah satunya audisi.
  • Usia ‘calon artis’ yg dicari biasanya antara 12-17tahun.. dengan waktu pelatihan yg cukup lama. Hal ini juga bisa dilihat dari hasil yang diperoleh setelah masa trainee. kalau dianggap berkualitas mungkin dia bakal debut lebih awal tergantu bakat dan keahlian yang mereka miliki...
  • Bagi para trainee harus siap dipermak kalau penampilannya dianggap belum sempurna.. jadi tak menutup kemungkinan untuk melakukan operasi plastik.
  • Untuk para trainer (calon artis yg belum debut) semua kebutuhan ditanggung agensi tapi saat mereka sudah debut dan sukses, maka kemungkinan hasil uang yang mereka dapatkan akan lebih banyak mengalir ke agensinya, atau bisa dikatakan mereka membayar biaya mereka selama menjadi trainee
  • Pendatang baru nggak mudah tenarnya.. kalau mereka keluar nggak bener2 keren dan mengagumkan mereka nggak bakal di gubris... dan bahkan bisa langsung tenggelam. jadi untuk bertahan mereka harus mengatur strategi yang bener-bener matang kalau nggak mau langsung ditendang mentah2
  • Kalau mau diakui sebagai artis atau penganyi berbakan minimal mereka harus meraih penghargaan di beberapa ajang.. kalu nggak yah mereka cuma dianggap idola saja bukan Bintang. Kalau suatu grup/artis bisa menang 3 award dari acara music yang populer korea, maka mereka akan disebut Triple Crown
  • Artis wajib mengikuti semua schedule yg udah dibuat manajemen selama 24 jam per 7 hari! makanya mereka harus tinggal di dorm / asrama khusus yang sudah disediakan
  • Orang Korea lebih suka orang berwajah barat dan oriental... mereka jarang menyukai wajah dengan tipe melayu.
  • Menjadi penyanyi adalah harapan hampir 80% orang tua di korea, karena kesuksesannya pasti luar biasa
  • Orang korea itu cinta banget sama budaya mereka. jadi artis-artisnya diwajibkan untuk mempromosikan apa aja ttg korea melalui drama, film, musik dll
  • Bagi trainee yang berasal dari luar daerah biasanya diminta harus pindah ke seoul dan tinggal di dorm demi mengikuti semua kegiatan.
  • Persaingan dunia hiburan korea sangat ketat, tak jarang bagi para artis yang tak mampu bersaing bisa bunuh diri.
  • Perbandingan artis yg debut dan artis yg gagal disaat bersamaan adalah 1:10 . Maksudnya kalau hari ini ada 1 artis yg debut di suatu manajemen, berarti disaat yg sama ada 10 artis yg gagal atau dikeluarin dr manajemennya
Meskipun tampaknya susah.. tapi jika mereka sukses.. maka mereka tak perlu khawatir tentang apapun. makanya menjadi artis di korea itu sangat diidam-idamkan orang banyak. Karena mereka pasarnya sudah luar negeri maka tentunya semua hal diatas harus dilakukan donk... secara mereka pastinya nggak bakal mungkin menunjukkan produk jelek dipasar yang bisa malu-maluin mereka.
jadi kalau menurut Ai.. mereka itu nggak pantas buat di bilang CUMA MODAL TAMPANG... karena sebenarnya mereka sangat berbakat. logikanya.. mana ada orang yang ga berbakat tapi disukai orang sedunia...
kita bisa meniru hal baik ini untuk menyaring artis2 indonesia yang berkualitas... dan bisa membanggakan indonesia .. karena secara tidak sadar.. sebenarnya indonesia itu punya banyak bibit2 yang bisa dikembagkan dan dijual dengan baik... tak seperti saat ini yang cenderung ikut ikutan trend,.... It's just my oppinion... how about you????



Source : hallyu ol, korea addicts, shiechul, stephanie on, google, tumblr || via : @koreansplash
Edited and shared by ブルーブラック @ ashblueblack.wordpress.com / EDITOR: AiChanKawaii @ aichankawaii.blogspot.com
BUDAYAKAN JUJUR: REPOST WITH FULL CREDIT!!!




12 komentar:

  1. aku pengen banget jadi artis, karena aku bener-bener suka nyanyi dan dance.. tapi bingung gimana caranya

    BalasHapus
  2. akuu mau donk jadi artis..
    aku suka nyanyi dan dance..
    dan muka ku pun tidak mengecewakan lah...

    BalasHapus
  3. Aku sbnarnya gak pntas jd artis krna bnyak kekurngan tpi keinginan kuu sngat mnggebu gebu

    BalasHapus
  4. wkwkwkwk... pengen jadi artis juga nih, suara & dance ku lumayan bagus koq *gw yakin pasti gw dianggep songong*.tapi gimana caranya ya?? -_-a

    BalasHapus
  5. mau bgt jadi artis korea :) dan aku rela buat ngehabisin masa remaja ku untuk cita-cita ^^ wajah aku jg gk melayu bgt kok :) wajah aku campuran jepan&china :) gomawo ya udh nge-post ini ^^

    BalasHapus
  6. pengen deh, jadi artis di korea :3

    BalasHapus
  7. Pingin Banget jadi artis korea ! soalnya suara,muka dan dance aku lumayan bagus :D
    Kpn yah aku jadi artis korea ?? Aku juga lumayan bisa bercakap cakap pakai bahasa korea :)

    BalasHapus
  8. tapi agensi di korea gak suka sama muka2 melayu/indo, infonya sih gitu. minimal muka2 chinesse gitu

    BalasHapus
  9. Gimana mahu jadi pelakon yaa.. mahu jumpa siapa ya?

    BalasHapus
  10. Mau juga dong! cuman harus operasi plastik dulu gak?

    BalasHapus
  11. Ya ampun ternyata begitu persyaratannya 😂😂😂

    BalasHapus

LISTEN MY SONG NOW.. YOU MUST LIKE IT!!!